[icon]https://i.ibb.co/6mkvLzq/ONZh-ELA-colored-toned-waifu2x-art-noise3-tta-1.png[/icon] — Ну и что мы будем с вами делать?
Холмс сразу же поднял наиболее беспокоящую Анжелу тему. В конце-концов, действительно, теперь её состояние изменилось, и пускай до полного выздоровления было далеко, держать её дальше в медотсеке не имеет смысла.
— Не то что бы у меня был выбор, увы. Это было первое, что пришло мне в голову.
"Я просто не могла упустить возможность. Одри плохо на меня влияет..."
Боснич легонько улыбнулась своему же каламбуру, и добавила:
— Извините, не смогла удержаться. А касательно того, что со мной делать... ну, я всё так же числюсь в списке Мастеров? Это раньше я не имела даже теоретической возможности отправляться в Сингулярности. Но с благословением Кукулькана в моём теле, я могу исполнять свои обязанности как Мастера. Хотя для того чтобы стать по-настоящему эффективной, мне нужно будет ещё некоторое время. Однако, это всё и так очевидно. Как для меня, так и для вас. А вот другой смысл, который можно уловить в вашем вопросе...
Говорила она спокойно, слегка скучающим голосом, каким обычно просто озвучивают что-то уже известное, и не имеющее особого смысла. За исключением последней части, в которой тон её голоса приобрёл куда более серьёзные нотки.
— Что вы будете делать со мной не как с Мастером, а как с наследием, оставшемся от Марисбури? Я уверена, уж кто-кто, а вы в курсе абсолютно всей подноготной моего появления здесь. И того, почему в один день Ассоциация может потребовать моей выдачи. Как и то, почему я могу быть полезна Халдее.
Говоря эти слова, что при желании вполне могли бы звучать агрессивно или даже обвиняюще, Анжела смотрела прямо в глаза Великого Детектива. Её слова могли бы быть пропитаны негативом... но не были. Это был вежливый вопрос, полный уважительного интереса. Наверное, случись этот разговор до Сингулярности, она бы начала придумывать хитрые схемы, как бы ей повести разговор в нужном русле, аргументы и контраргументы, и бог знает что ещё. Сейчас же... Она не видела в этом необходимости. Не было смысла бродить вокруг да около.
— Я, к сожалению, менее осведомлена, но того что я знаю достаточно, чтобы осознавать всю неоднозначность ситуации. Зеркало Души — это абсолютно точно повод для Приказа о Запечатывании. И я могу подтвердить — я владею оным. Пускай и... оно сформировано неправильно. Но это дело времени. Я смогу исправить это.
Слова, которые бы она не то что не посмела озвучить пару недель назад — даже подумать о таком казалось ей идиотской идеей. В основном, потому что она не знала "что" такое Зеркало Души, только эти два слова и что они имеют какое-то отношение к её Вавилонской Бибилиотеке. Но спасибо древнему божеству, теперь она была в курсе. Ведь сама она бы никогда не узнала даже намёка на какую-либо информацию о этом тепрмине.
— И поэтому, меня интересует то, что будет со мной делать Халдея?
"Простой вопрос... ответ на который будет значит всё."
Отредактировано Angela Bosnich (2020-07-05 03:47:33)