Добро пожаловать на Fate/Epiphany!
21.07.2020 - временно приостановлен набор Мастеров, а также введена пара ограничений по способностям принимаемых персонажей не-Слуг. Уточняйте в гостевой.
4.07.2020 - нам целых девять месяцев, и по этому случаю мы решили порадовать всех прекрасной новой одежкой от не менее прекрасной корсики, с учетом обратной связи пользователей по поводу предыдущего дизайна! Надеемся, что всем обновка понравится, а мы, тем временем, вовсю готовимся к обновлениям и в игровой части форума! Оставайтесь с нами, ожидайте новых сюжетных квестов, впереди у нас еще много интересного!

Fate/Epiphany

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Epiphany » Личные эпизоды » Aftermaths

Aftermaths

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Aftermaths
[icon]https://i.ibb.co/6mkvLzq/ONZh-ELA-colored-toned-waifu2x-art-noise3-tta-1.png[/icon]

Дата: 28 мая
Участники: Анжела Боснич, Шерлок Холмс
Место действия: медотсек, палата Анжелы

Мезоамериканская Сингулярность вот уже как несколько дней успешно завершена, Анжела спасена, и чувствует себя значительно лучше. Вице-директор и глава Информационного Департамента Халдеи, Шерлок Холмс, нанёс спасённой визит, намереваясь расспросить её о некоторых интересующих его деталях её пребывания в Сингулярности. Боснич же, набравшись храбрости, уже сама собиралась попросить о встрече, дабы обсудить крайне серьёзную и важную для неё тему, что не давала ей покоя последние несколько месяцев.

Отредактировано Angela Bosnich (2020-07-03 11:31:16)

0

2

 Анжеле было знакомо томительное ожидание. Это безумно неприятно ощущение абсолютной неуверенности в том, чего ты ждёшь, и порождаемый этой неуверенностью страх. И было бы логично, что разговора, который должен решить её судьбу (а так же возможного выговора за то, что она полезла в Сингулярность совершенно одна) довольно неуверенная и даже несколько трусливая девушка будет ждать сидя как на иголках, и по сотне раз прогоняя в уме предстоящий диалог. Однако...

"Мне совершенно не страшно, хм. Пожалуй, со мной такое в первый раз. Интересно, в чём же дело?"

Находящаяся в сидячем положении Боснич расслабленно читала книгу, но больше внимания она уделяла рефлексии, нежели содержанию произведения. А поразмышлять было над чем. Сингулярность значительно изменила её, несмотря на то что она, как бы это ни было иронично, большую её часть проспала. Ну или вроде того. Сознание не было активно, и помнила она в итоге только самое начало и самый конец.[icon]https://i.ibb.co/6mkvLzq/ONZh-ELA-colored-toned-waifu2x-art-noise3-tta-1.png[/icon]

"Так почему же я такая спокойная? Из-за того что моему телу стало лучше? Я теперь могу нормально ходить, говорить, и больше не являюсь фактически инвалидом? М-м-м... нет, наверное нет."

Нахмурившись, девушка едва заметно покачала головой в такт своим мыслям. Она всё ещё не была здорова — хоть её тело и стало сильнее, намного сильнее и выносливей, болезнь всё ещё присутствовала, нивелируя едва ли не большую часть благословения Кукулкана. Ей предстоял ещё долгий, долгий путь.

"Тогда... Хм. Да. Я больше не нахожусь в неведении. Для меня всегда было более важно знание. Мой страх был вызван незнанием — отсутствием какой-либо информации. Сейчас же... я знаю, что такое Библиотека. Я знаю, что мне нужно делать. И чего я могу добиться. Я знаю, что буду полезной Халдее. И даже если они решат выдать меня, я смогу спастись. Да и не выкинут они меня на мороз, вероятней всего. Иначе бы просто оставили подыхать в Сингулярности. Потому что это был бы идеальный вариант. "Погибла при выполнении задания", и всё, у Ассоциации никаких вопросов даже не возникло бы. Но они спасли меня. А значит, они не отдадут меня, даже если Ассоциация потребует моей выдачи. Однако, это нужно будет всё-таки уточнить. Что я смогу сделать довольно скоро."

 Анжела сама не заметила, как на её лицо вылезла небольшая улыбка. Ощущение спокойной уверенности в себе и своих силах было не слишком знакомо ей, но определённо нравилось. Конечно, книги говорили что истинная сила характера заключается в том, чтобы преодолевать трудности, в том числе и чувство неуверенности и страха, однако куда приятнее когда тебе не приходится заставлять себя.

 Поэтому, когда в дверь раздался крайне вежливый стук, после которого дверь её палаты открылась, впуская внутрь главу Информационного Департамента, её выражение лица ничуть не изменилось, и с всё такой же лёгкой улыбкой она поприветствовала ожидаемого гостя.

— Здравствуйте, мистер Холмс.

Отредактировано Angela Bosnich (2020-07-03 11:31:04)

+2

3

Если честно, Шерлоку не особо хотелось вспоминать ЭТУ аномальную Сингулярность. Он там довольно крупно сел в лужу, и если бы не помощь остальных и самой Анжелы, в нужный момент перехватившей контроль над своим телом и пустившей одну из духовных пуль из револьвера Шерлока себе в висок, они бы все там и остались, размазанные гневом разъяренного божества.
Однако он не мог не придти. Все складывалось так, будто это самое божество было на их, Человечества, стороне. И это было уже странно - чего Кетц-Кан пытался добиться своим Великим Планом?
Оставался лишь последний непонятный момент. Анжелу после ее пропажи искали по всей Халдее. Прошло три недели прежде чем она объявилась в аномальной сингулярности. Кто, как и главное зачем помог ей там оказаться? И так ли была виновата в этом Виль?
- Добрый вечер, юная мисс. Чувствуете себя хорошо? - как и подобает истинному джентльмену, поинтересовался Холмс.
Он был одет в белый медицинский халат, жилетку, брюки-краги и лакированные ботинки. Холмс держал неизменную трубку у себя в руках, задумчиво ковыряясь ногтем указательного пальца внутри. Судя по всему, он всерьез обдумывал, стоит ли нагружать Анжелу всей этой информационной чепухой...
- Случившееся там, в храме, обсудим как-нибудь потом. Мне, конечно, приятно что вы воспользовались моим оружием таким образом, но... В следующий раз будьте осторожнее. Если, конечно, хотите и дальше быть Мастером Халдеи...
Холмс устало вздохнул, потер виски обеими руками и в очередной взялся за трубку. Повертев её и так, и сяк, он отложил свою "соску" на тумбочку и скрестил пальцы рук в замок, сложив их под подбородком.
- Ну и что мы будем с вами делать? Найтингейл сказала, что ваши физические показатели возвращаются в норму. Скажу честно, я ей не верил, пока не увидел вас в таком состоянии... - по щелчку пальцев одна из анализирующих луп, подобных той что Холмс использовал в сингулярности, выехала из жилетики и оказалась у него перед правым глазом.
- Хм, я вижу... У божества губа вовсе не дура~ - Холмс вновь потер виски, а безразличие на его лице сменилось отстраненной заинтересованностью.

[nick]Sherlock Holmes[/nick][status]Elementary, my Dear![/status][icon]https://i.ibb.co/FhmmrnX/ELwsg56-X0-AAn-KZW.jpg[/icon][sign]One man agency[/sign]

+1

4

[icon]https://i.ibb.co/6mkvLzq/ONZh-ELA-colored-toned-waifu2x-art-noise3-tta-1.png[/icon]  — Ну и что мы будем с вами делать?

 Холмс сразу же поднял наиболее беспокоящую Анжелу тему. В конце-концов, действительно, теперь её состояние изменилось, и пускай до полного выздоровления было далеко, держать её дальше в медотсеке не имеет смысла.

— Не то что бы у меня был выбор, увы. Это было первое, что пришло мне в голову.

"Я просто не могла упустить возможность. Одри плохо на меня влияет..."

 Боснич легонько улыбнулась своему же каламбуру, и добавила:

— Извините, не смогла удержаться. А касательно того, что со мной делать... ну, я всё так же числюсь в списке Мастеров? Это раньше я не имела даже теоретической возможности отправляться в Сингулярности. Но с благословением Кукулькана в моём теле, я могу исполнять свои обязанности как Мастера. Хотя для того чтобы стать по-настоящему эффективной, мне нужно будет ещё некоторое время. Однако, это всё и так очевидно. Как для меня, так и для вас. А вот другой смысл, который можно уловить в вашем вопросе...

 Говорила она спокойно, слегка скучающим голосом, каким обычно просто озвучивают что-то уже известное, и не имеющее особого смысла. За исключением последней части, в которой тон её голоса приобрёл куда более серьёзные нотки.

— Что вы будете делать со мной не как с Мастером, а как с наследием, оставшемся от Марисбури? Я уверена, уж кто-кто, а вы в курсе абсолютно всей подноготной моего появления здесь. И того, почему в один день Ассоциация может потребовать моей выдачи. Как и то, почему я могу быть полезна Халдее.

 Говоря эти слова, что при желании вполне могли бы звучать агрессивно или даже обвиняюще, Анжела смотрела прямо в глаза Великого Детектива. Её слова могли бы быть пропитаны негативом... но не были. Это был вежливый вопрос, полный уважительного интереса. Наверное, случись этот разговор до Сингулярности, она бы начала придумывать хитрые схемы, как бы ей повести разговор в нужном русле, аргументы и контраргументы, и бог знает что ещё. Сейчас же... Она не видела в этом необходимости. Не было смысла бродить вокруг да около.

— Я, к сожалению, менее осведомлена, но того что я знаю достаточно, чтобы осознавать всю неоднозначность ситуации. Зеркало Души — это абсолютно точно повод для Приказа о Запечатывании. И я могу подтвердить — я владею оным. Пускай и... оно сформировано неправильно. Но это дело времени. Я смогу исправить это.

 Слова, которые бы она не то что не посмела озвучить пару недель назад — даже подумать о таком казалось ей идиотской идеей. В основном, потому что она не знала "что" такое Зеркало Души, только эти два слова и что они имеют какое-то отношение к её Вавилонской Бибилиотеке. Но спасибо древнему божеству, теперь она была в курсе. Ведь сама она бы никогда не узнала даже намёка на какую-либо информацию о этом тепрмине.

— И поэтому, меня интересует то, что будет со мной делать Халдея?

"Простой вопрос... ответ на который будет значит всё."

Отредактировано Angela Bosnich (2020-07-05 03:47:33)

+2

5

- А ничего. - изящно усмехнувшись уголками губ, сообщил Анжеле Холмс.  И это было одновременно ответом на все возникшие вопросы.
Он поднялся на ноги, и вытащил из кармашка своего неизменного пальто самокрутку подозрительного вида. Задумчиво откусил кончик, сплюнул на пол, поморщился и растер его носком ботинка.
- Ситуация сильно изменилась. Если при Мэрисбури Анимусфиа и Ольги-Марии Анимусфиа Халдея еще была подразделением Ассоциации и полностью подчинялась её правилам, то теперь у нас с ней возникли некие "разногласия" в методике действий. Я не сомневаюсь, что у вице-директора Ассоциации были веские причины отрезать нас от финансирования... В таком случае, дальше мы будем действовать самостоятельно своим порядком. - Холмс замолчал, раскуривая сигарету. Легкий запах опиатов обдал Анжелу, прилипчивым сладковатым запахом забивая ноздри.
- Что касается вас, мисс, то явной угрозы для Халдеи вы и особенности строения вашей души не представляете. Иначе вы были бы уже на пути в Серафикс. Я бы порекомендовал вам воздержаться от вылазок дальше этого комплекса до непосредственного вступления в статус Мастера, - Холмс хитро ухмыльнулся. - Удивлены? Я пришел не столько расспрашивать вас о ваших приключениях, сколько сообщить вам об официальном включении вас в список Мастеров Халдеи. Это решение Да Винчи...
В комнату внезапно кто-то заглянул, заставив Холмса отвлечься. Один из медработников принес две чашки горячего какао на подносе, одну из которых детектив ловко вручил Анжеле, а со второй отпил залпом половину и стряхнул пепел в кружку накопившийся пепел.
- Да, это решение нашего директора и оно действует пока Да Винчи на остается посту главы Халдеи. Так что Анжеле Боснич сейчас ничего не угрожает, пока она добровольно не покинет комплекс. Но, поверьте, лучше Халдеи места вам не найти....
Детектив вытащил из кармана (другого) своего пальто блокнот и внимательно в него вгляделся, не забывая пыхать уже подходящей к концу сигаретой. Ему явно было все равно - Анжелу он ребенком не считал.
- В связи с тем, что вы у нас едва ли не самый молодой Мастер в составе, да еще и с некоторыми "особенностями", вашим обучением будет руководить Талия. Пусть вас, мисс, не смущает ее принадлежность к не самой дружелюбной расе, таланты Талии достаточно разносторонни и лучшего учителя здесь вам не найти. Я передал ей все заметки и записи Мэрисбьюри из его личных бумаг, касающихся вас. Теперь... - Холмс, мечтательно затянувшись, выкинул остаток самокрутки в кружку. - Пора бы вам пройтись по Халдее на своих двоих. Мисс... - он галантно протянул Анжеле руку, предлагая ей выйти за пределы ее палаты.

[nick]Sherlock Holmes[/nick][status]Elementary, my Dear![/status][icon]https://i.ibb.co/FhmmrnX/ELwsg56-X0-AAn-KZW.jpg[/icon][sign]One man agency[/sign]

0

6

[icon]https://i.ibb.co/6mkvLzq/ONZh-ELA-colored-toned-waifu2x-art-noise3-tta-1.png[/icon] Анжела слушала ответ Великого Детектива, и с каждым его словом её брови поднимались всё выше и выше. От удивления, разумеется, потому что то что он говорил звучало... странно и нелогично. Нет, определённый смысл в его словах был, но...

— Но... причём тут подчиняется ли Халдея Ассоциации или нет? Если отдадут приказ о Запечатывании, то они потребуют выдать меня в любом случае. Отказ будет равнозначен конфликту с Ассоциацией... Насколько я знаю, у вас и так натянутые отношения с ней, а подобный отказ может послужить поводом к принятию жёстких мер. Да, Халдея не беззащитна, у нас есть Слуги, и множество систем защиты, преимущество месторасположения и множество других факторов, но... Ассоциация не просто так существует уже столько времени в качестве доминирующей силы в магическом мире. Вы настолько уверены в ваших шансах на победу?

 Она не понимала. Это звучало абсурдно. Холмс отмахивался от столь значительной угрозы, будто бы её просто не существовало. Возможно, она была несколько предвзята, и переоценивала возможности Ассоциации, однако даже это не объясняло такого безразличного отношения к этому вопросу. А может быть она просто не хотела признавать, что весь её внутренний конфликт, который разрывал её на части последние несколько месяцев не стоил и выеденного яйца?

"Нет, быть того не может. Я не верю. Даже если они полностью отделятся от Ассоциации, даже если Халдея легко может переключиться на полностью автономный режим, это невозможно. В распоряжении Ассоциации слишком много сил, даже Слуги. Она вложила огромные средства в это место. Халдея — огромная угроза для них. Единственный вариант в котором подобное пренебрежение угрозой возможно... только если у них есть какой-то козырь. Но... что же это может быть за чудовищной силы козырь? Я не могу себе даже представить подобного..."

 Ей очень хотелось спросить о природе этого скрытого козыря, но Боснич осознавала, что пока рано задавать этот вопрос... не говоря уже о том, что ей вряд ли выдадут подобную информацию. Но очень хотелось заиметь хоть какую-то уверенность. Потому что всё что у неё сейчас было — довольно сомнительно звучащие слова Холма. Не то чтобы она ему не доверяла, но... она и правда не могла просто так поверить ему.

 Осторожно взяв предложенную руку, Анжела несколько неловко встала — её всё ещё приходилось привыкать к внезапно улучшившимся возможностям своего тела. Однако, это было ей только в радость. Она уже успела возненавидеть эту треклятую палату, каждый квадратный сантиметр которой она могла не то что воспроизвести в своём уме — наверное, она даже смогла бы воссоздать его, например фотореалистично нарисовав или создав трехмерную модель для виртуальной реальности.

 Встав на ноги, она аккуратно пошла вперёд, следуя за главой Информационного Департамента, который вёл её... куда-то. Она была слишком поглощена своими мыслями, и не особо обращала внимание на то, куда же они шли. Ей нравился сам процесс. Просто идти, без какого-либо напряжения и усилий было само по себе отлично, и наверное, это станет её новым развлечением на ближайшие несколько месяцев.

+1

Вы здесь » Fate/Epiphany » Личные эпизоды » Aftermaths

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно